Cheesecake aux cookies et palets breton

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

  cheescake-cookies.JPG

Ingrédients :

-600g de fromage blanc à 20%

-20cl de crème semi-épaisse cheesecake cookies3

-5 oeufs

-125g de palets breton 

-150g de cookies

-75g de beurre fondu

-3 à 4 c. à soupe d'amandes éffilées

-4 c. à soupe de farine

-1 sachet de levure

-quelques gouttes d'arôme de vanille/beurre

-1 gousse de vanille

-1 sachet de sucre vanillé

-100g de sucre

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Préparer le fond de tarte (avoir un moule à bords hauts de 23cm de diamètre) cheesecake cookies2

Dans un saladier, émietter les biscuit, incorporer le beurre fondu.

Mettre du papier à cuisson dans le moule.

Puis tapisser le fond du moule avec la pâte à biscuits.

 

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème avec les grains de la gousse de vanille et quelques gouttes d'arôme vanille/beurre.

Ajouter les jaunes d'oeufs préalablement mélangés avec le sucre et le sucre vanillé.

Verser la farine et la levure.

 

Dans un autre saladier, monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer les oeufs en neige au mélange de fromage blanc.

Verser la préparation sur la pâte à biscuits.

 

Enfourner durant 1h15 min.

Laisser le cheesecake refroidir et déguster.

 

Pour les biscuits, vous pouvez prendre des spéculos ou des petits beurre.

 


Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> miam, ca a l'air vraiment delicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre