Clafoutis aux tomates cerises

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Une recette pleine de couleurs pouvant être servie en entrée ou en accompagnement. Attention les quantités sont pour 2 personnes dans ma recette, donc si vous en voulez plus, faites appel à vos méninges ou sortez la calculatrice.

C'est super facile à faire, y'a pas plus simple et rapide. Une bonne alternative pour faire manger des légumes à nos chers bambins.

 

  clafoutis-tomates3.JPG

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

-125g de tomates cerises

clafoutis tomates4

-2 oeufs

-10 cl de lait

-10 cl de crème

-1 c. à soupe de Maïzena

-Herbes de Provence (ou Basilic)

-poivre du moulin

-ail en poudre

-gruyère

-beurre

 

 

Préchauffer le four à 230°C.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème, la Maïzena, 1 pincée d'ail en poudre et les herbes.

Beurrer le moule, puis verser la pâte.

Disposer ensuite les tomates sur la pâte.

 

Enfourner 30 min.

En fin de cuisson, ajouter quelques filaments de gruyère râpé sur le dessus du clafoutis et faire gratiner.

 

Se mange aussi bien tiède que froid.

 

 

clafoutis tomates1

 

Ce qui peut être sympa pour cette recette, c'est aussi de la servir dans des mini-cocottes.

clafoutis-tomates7.JPG

Publié dans accompagnement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Ah oui dans des minis cocottes ça peut être sympa comme présentation ! en tout cas la recette m'a l'air délicieuse.<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est fait <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Un clafouti salée, un belle gourmandise!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />