Conserve d'oeuf cocotte feuilleté
Après avoir ouvert des petites boites de macédoine, j'avais envie de les réutiliser pour une présentation originale.
J'ai hésité entre un mini-crumble, un flan de légumes, un soufflé,... en gros, de nombreuses idées me sont venues en tête.
Au final, j'ai opté pour des oeufs cocotte entourés d'une pâte feuilletée.
Ingrédients :
-2 oeufs
-2 petites boites de conserve vides
-pâte feuilletée
-noix de muscade râpée
-poivre
-ail en poudre
-3 c. à soupe de crème semi-épaisse
-2 portions de Vache qui rit
Tapisser la boîte de conserve de pâte feuilletée et son bord.
Enfourner à 200°C et faire cuire à blanc la pâte durant 5 à 10 min. (mettre des lingots pour maintenir la pâte lors de la précuisson, sinon elle va retomber dans le moule)
Sortir du four.
Dans un bol, mélanger la crème et la Vache qui rit.
Faire chauffer quelques secondes au micro-ondes, le fromage va fondre et ce sera plus facile pour mélanger.
Puis ajouter une pincée de poivre, d'ail et de noix de muscade.
Dans chaque boîte, mettre au dessus de la pâte précuite 2 c. à café de crème.
Puis casser l'oeuf, et remettre sur le contour du jaune un peu de crème et Vache qui rit.
Répéter l'opération pour la 2ème boîte.
Puis enfourner durant 20 min. à 200°C.
A manger tiède en entréee ou à l'apéro.
Dans le mélange de crème, vous pouvez mettre un peu de fromage ail & fines herbes, ou des petits lardons grillés, ou des petites crevettes .... mais attention pas trop, car on est limité par la taille du moule (=la boîte de conserve).
Avec les chutes de pâte feuilletée, j'ai fait des allumettes apéritives.