Cordon bleu jambon fumé fromage fait maison

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Comment faire de l'ombre à Père Dodu ou le Gaulois, tout simplement en faisait ses cordons bleus soit même, et c'est très facile. Ma fille a tout mangé, et m'a dit "on se régale, hein maman ?"

 

cordon-bleu.JPG

 

Ingrédients (4 grands cordons bleus ou 8 mini) :

-4 escalopes de dinde

-2 tranches de jambon fumé cordon-bleu3.JPG

-4 toastinettes

-1 oeuf

-2 c. å soupe de farine

-1/2 verre de lait

-huile de tournesol

-chapelure (je l'ai faite avec des Cracottes)

 

 

Tailler l'escalope de dinde, de manière à avoir des angles droits (histoire d'avoir de beaux cordons bleus carrés)

Mettre une tranche de toastinette sur la surface de l'escalope et du jambon fumé (je n'ai pas mis une tranche entière de jambon, j'ai fait en sorte que le jambon couvre l'escalope. Donc tout dépend de la taille de l'escalope).


Plier en 2 l'escalope, et l'envelopper dans du film étirable. Faire de même avec les autres escalopes.

Mettre au frais durant 2h00.

 

Dans une assiette creuse, mélanger l'oeuf, la farine et le lait.

Tremper les cordons bleus dans ce mélange, puis les rouler dans la chapelure.

Dans une grande poêle, faire chauffer un fond d'huile et mettre les cordons bleus à cuire durant 8 à 10 minutes (tout dépend de leur taille).

 

Avec les petits bouts de dinde que vous avez taillés, faites des nuggets en les trempant dans le mélange oeuf-lait-farine puis les rouler dans la chapelure.

 

Accompagner le tout d'une poêlée de pommes de terre et haricots, ou sinon pour le bonheur des enfants y'a aussi les coquillettes.

 


Publié dans plat à base de viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Sympatique ces cordons bleu<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuummmmmm, trop trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre