Coulis de caramel

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Le nappage idéal pour mon cheesecake aux cookies et palets breton

 

coulis caramel

 

Ingrédients :

-125g de sucre

-1 c. à soupe d'eau

-50g de beurre

-20 cl de crème 1/2 épaisse

 

 

Dans une casserole à fond anti-adhésif, faire chauffer le sucre avec la cuillère d'eau.

Remuer jusqu'à coloration.

Hors du feu, ajouter le beurre (attention aux projections).

Mélanger.

Puis ajouter la crème en mélangeant.

Verser le coulis dans un récipient afin de le servir en accompagnement.

 

Peut se servir tiède ou froid.

C'est de la pure gourmandise avec des crêpes, et c'est encore mieux avec du coulis de caramel au beurre salé.

 


Publié dans sauces - crèmes

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A
<br /> Mmh du caramel ... j'en mettrai partout si ça ne tenait qu'à moi ! ;)<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> :-)<br /> <br /> <br /> <br />