Croquettes aux lentilles
Ingrédients (12 croquettes) :
-restes de lentilles cuites vertes (4 à 5 c. à soupe)
-5 c. à soupe de riz non cuit
-3 pommes de terre
-50g de semoule fine
-1 oeuf
-ail en poudre
-pincée de gingembre en poudre
-1 c. à café de thym
-poivre du moulin
-farine
-huile de tournesol ou de friture
Dans un saladier, mélanger les lentilles avec la semoule cuite. Ajouter un oeuf, puis mélanger.
Mixer.
Dans un casserole d'eau bouillante, faire cuire le riz et les pommes de terre en même temps environ 20 minutes.
Egoutter.
Ecraser les pommes de terre et le riz.
Verser ce mélange aux lentilles et à la semoule.
Assaisonner (ail, poivre, gingembre et thym).
La pâte doit être épaisse (si elle ne l'est pas, ajouter quelques cuillères de farine ou de la mie de pain)
Façonner avec vos mains des boulettes, ou mini galettes (attention ça colle).
Les rouler dans la farine.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, frire les croquettes en les retournant.
Déposez-les sur du papier absorbant.
Je n'avais pas de chapelure, je pense que ça doit être aussi bon avec.