Crosnes poêlés aux lardons et haricots beurre
En faisant mes courses, j'ai vu dans le rayon fruits-légumes des crosnes ... mais qu'est-ce donc ? Allez j'achète et on va tester.
Ce légume à la ressemblance d'une "chenille" est facile à cuisiner et a un petit goût d'artichaut.
Ingrédients :
-250g de crosnes
-100g d'haricots beurre
-100g de lardons fumés
-persil frais
-ail déshydraté (ou 1 gousse d'ail frais)
-1 échalote
-beurre
-1 pincée de poivre
Rincer les crosnes.
Mettre une casserole d'eau à chauffer et y plonger les crosnes avec une pincée de sel durant 8 minutes.
Egoutter
Dans une poêle chaude, faire fondre un morceau de beurre. Ajouter dans la poêle les lardons, l'échalote émincée, les crosnes. Laisser rissoler 2 à 3 minutes, puis ajouter les haricots beurre.
Faire pôeler encore 5 minutes.
Ajouter le persil haché, une pincée d'ail déshydraté (ou du frais) et le poivre.
Servir chaud !
Cette poêlée de crosnes s'accompagne très bien de tranches de jambon fumé.