Emincé de poulet aux carottes et raisins
On connait tous les carottes râpées avec des raisins ... je m'en souviens, j'y avais le droit petite à la cantine.
Les carottes se marient bien avec le cumin et j'avais envie de les accompagner de poulet.
Ce plat est léger, parfumé, peu riche (juste un filet d'huile d'olive) et ça se mange bien !
Pour 4 personnes :
-3 blancs de poulet émincés en dés
-3 carottes
-1 navet
-50g de raisins secs
-1/2 oignon
-1 c. à soupe de cumin
-huile d'olive
-eau
-1 bouillon cube
-1 bouquet garni
Dans une sauteuse, faire rissoler dans un peu d'huile les oignons hâchés grossièrement avec le poulet durant quelques minutes. Réserver dans une assiette. Parsemer de cumin, et mélanger dans l'assiette.
De nouveau dans la sauteuse, faire chauffer l'eau avec le bouillon cube. Mettre les carottes découpées en rondelles, les raisins et le navet en cubes avec le bouquet garni. Faire cuire 15 min.
Puis continuer la cuisson en ajoutant le poulet et oignons. Couvrir à feu doux durant 5 à 10 minutes.
Servir chaud.