Filet de dinde en croûte feuilletée
Que faire avec un gros filet de dinde, à vrai dire plein de bonnes choses.mais comme j'avais aussi de la pâte feuilletée, voici ma recette, à la portée de tous.
Ingrédients :
-1 filet de dinde de 500g
-2 pâtes feuilletées
-fromage ail et fines herbes
-1 blanc de poireau émincé
-2 tranches de jambon fumé
-10 cl de crème semi-épaisse
-poivre
Dans un petit saladier, mélanger le poireau émincé avec la crème et poivrer.
Dans un moule à cake, tapisser le fond du moule avec un rond de pâte feuilletée
Mettre une tranche de jambon fumé, puis recouvrir d'une couche de mélange poireau-crème
Découper le filet en lanières épaisses.
Les badigeonner de fromage ail et fines herbes
Déposer les lanières sur la couche de poireau
Recouvrir la dinde d'une tranche de jambon fumé, puis d'une dernière couche de mélange poireau-crème
Mettre par dessus le second rond de pâte feuilletée
Pincer les bords de pâte avec celle qui tapisse le moule.
Enfourner à 200°C durant 1h30.
Il restera de la pâte feuilletée, je l'ai utilisé pour des tartelettes aux fraises.