Flan feuilleté aux clémentines
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-50cl de lait
-15 cl de crème épaisse
-4 c. à soupe de maïzena
-3 oeufs
-6 clémentines
-1 verre de jus d'orange
-100g de sucre
Etaler la pâte dans le moule à tarte et la précuire au four.
Eplucher les clémentines et les détacher un à un les "éventails".
Faire chauffer le lait dans une casserole avec les clémentines et le jus d'orange.
Une fois la préparation bien chaude, mixer le tout avec le mixeur plongeant.
Filtrer la préparation au chinois.
Verser la préparation filtrée dans une casserole, faire chauffer.
Ajouter la maïzena, la crème et les oeufs battus avec le sucre.
Continuer à chauffer tout en fouettant (environ 5 à 10 min.)
La préparation doit s'épaissir
Verser et bien étaler la préparation chaude sur la pâte feuilletée.
Enfourner la tarte à 180°C durant 30 min.