Flans à la carotte et aux champignons parfumés au cumin

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Hier soir, c'était rouelle de porc avec des pâtes et des légumes. Comme il reste de la viande pour ce midi et quasiment plus d'accompagnement, il a fallu trouver autre chose. Or, dans mon bac à légumes, il me restait des carottes et des champignons, du coup j'ai improvisé pour en faire des flans.

 

 

flan-carottes.JPG

 

 

Voici la recette :

 

Ingrédients (pour 6 flans) :

-2 carottes de taille moyenne

-2 champignons de Paris

-1/2 oignon

-noix de beurre

-huile d'olive

-4 oeufs

-2 c. à soupe de maizena flan carottes51

-6 c. à soupe de crème entière liquide

-1 poignée de gruyère râpé

-cumin

-ail en poudre

-poivre

-cumin 

 

 

Dans une poêle chaude, faire suer le 1/2 oignon émincé avec le beurre.

Ajouter les carottes râpées et les champignons en lamelles.

Puis y mettre le cumin, l'ail en poudre et poivrer. 

Faire chauffer 5 minutes. 

 

 

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, la flan-carottes2.JPGmaizena et la crème. Puis ajouter le gruyère.

 

Huiler les moules à muffins à l'aide d'un pinceau ou d'une feuille d'essui-tout imbibé (mes moules à muffins sont dans les cartons de déménagement de l'été 2010, donc j'ai pris ceux à cannelés ... je ne les sors pas, car dans 2 mois on redéménage).

 

Puis dans chaque moule, y mettre la poêlée de carottes jusqu'à mi-hauteur.

 

Verser ensuite dans chaque moule la préparation d'oeufs.

 

 

Faire cuire à bain-marie au four durant 35 minutes à 180ºC.

 

 

  Servir tiède

 

flan-carottes7.JPG

 

 

 

Publié dans accompagnement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> c'est un petit flan tres sympa avec une bonne salade bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Belle recette, bien gourmande! J'aime beaucoup :)<br /> Bon dimanche, bise<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Mmh qu'ils doivent être délicieux tes petits flans !!! Miam miam<br /> Bon dimanche, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre