Gâteau à la banane
Comment recycler des bananes trop mûres ? voilà un goûter économique.
Ingrédients :
-3 bananes mûres
-jus de citron
-250g de farine
-3 oeufs
-150g de sucre
-1 sachet de levure
-150g de beurre mou
-1 sachet de sucre vanillé
-50g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un assiette, écrasez les bananes avec un jus de citron.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment.
Ajouter les oeufs battus.
Incorporer la moitié de la farine puis la moitié des bananes écrasées.
Mélanger.
Enfin mettre le reste de la farine, des bananes, et la levure.
Puis ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger et homogénéiser la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pendant 45 min.
Pour ajouter un peu d'exotisme, quelques gouttes de rhum parfumeront d'autant plus ce gâteau.