Gâteau de crêpes au coulis de framboises

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Après la galette des rois, place aux crêpes ... chandeleur oblige !!

 

  gat-crepes3.JPG

 

 

 

Ma fille a insisté pour que je mette une fève ... du grand n'importe quoi, mais je l'ai fait.

 

gat-crepes.JPG

 

 

 

 

 

Ingrédients

la pâte :

-500g de farine

-3 oeufs

-60cl de lait

-1 sachet de sucre vanillé

-2 c. à soupe d'huile

 

-huile pour la cuisson

-coulis de framboises

-sucre glace pour le décor

Méalnger les ingrédients pour réaliser la pâte à crêpe.

Laisser reposer la pâte au moins 1h00

Dans une poêle ou crépière huilée, verser une louche de pâte.

Faire dorer des 2 faces.

Puis dans u plat, déposer la crêpe et la couvrir de coulis à l'aide d'un pinceau.

Puis déposer une autre crêpe cuite sur le dessus ... et ainsi de suite, monter le gâteau en alternant les couches de crêpes et de coulis.

Pour la dernère crêpe, saupoudrez la de sucre glace.

 

 

gat crepes2-copie-1

 

Publié dans dessert

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H
C'est le gateau de crepe le plus réussi que j'ai vu ! bravo ! :)
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M
<br /> <br /> Merci c'est gentil !<br /> <br /> <br /> <br />
J
Super sympa, a bin elle a raison ta fille sa change d avoir une fêve dans un gateau de crêpes ;)
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N
Il est trop trop mignon ce gateau! j'aime l'idée!
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M
<br /> <br /> Merci et bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />