Gâteau de pommes de terre et poireaux
Encore une pure invention !
Ingrédients :
-5 pommes de terre
-2 poireaux (ou des oignons devraient convenir aussi)
-4 oeufs
-5 c. soupe de farine
-1/2 sachet de levure
-50 g de fromage râpé
-1 yaourt nature
-5 c. à soupe de lait
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-1 c. à soupe de persil
-1 c. à soupe de ciboulette ciselée
-poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Râper les pommes de terre épluchées et découper les blancs de poireaux en fines rondelles.
Mettre les légumes dans un saladier.
Dans un bol, battre les oeufs et la crème et les ajouter aux légumes.
Ajouter la farine, le lait, la crème et le yaourt. Remuer le tout.
Mettre la levure, l'huile et le fromage. Mélanger à nouveau.
Ajouter les herbes et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à bords hauts (j'ai utilisé un moule rond en silicone).
Enfourner durant 30 minutes.
Déguster tiède ou froid.
La prochaine fois que je refais cette recette j'y ajouterai des lardons ou bien j'essaierai avec quelques cuillères de fond de volaille Maggi pour relever le goût du gâteau.