Gâteau de semoule de blé fine
En faisant mes courses, je croyais qu'il n'y avait plus de lait à la maison, donc me voilà avec un pack de lait dans mon caddie. Mais en rentrant, j'en avais déjà 6 litres d'avance...ça veut dire 12 litres au total !!
Avec la recette suivante, il m'en reste 11 litres ... ça fait encore beaucoup, mais c'est toujours ça de gagné !
Ingrédients
-150g de semoule de blé fine
-120g de sucre
-1L de lait
-1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
-copeaux de chocolat (facultatif)
-un peu de beurre
Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre.
Verser la semoule et laisser cuire 5 minutes jusqu'à épaississement.
Arrêter la cuisson.
Incorporer les oeufs battus.
Mélanger avec quelques copeaux de chocolat pour "zébrer" la préparation.
Verse la préparation dans un grand moule beurré ou des petits moules en silicone (j'ai pris mes moules à kougloff et à cannelés).
Enfourner 20 min. à 180°C.
Laisser refroidir
Et démouler si vous avez opté pour les portions individuelles.
A servir froid