Gâteau vert aux amandes

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

En voyant la photo, on peut se dire c'est un gâteau amandes-pistache, d'autant plus que les 2 se marient bien ... et bien non !

C'est un trompe l'oeil, le vert c'est un mélange de colorants alimentaires.

Et pour que ce soit plus rapide, j'ai fait la cuisson au micro-ondes.

 

gateau-vert-amandes-3.JPG

 

Ingrédients :

-200g de farine

-3 oeufs

-100g de sucre

-100g d'amandes écrasées

-75 à 100g de beurre

-10cl de lait 1/2 écrémé gateau-vert-amandes.JPG

-1 sachet de levure

-quelques d'arôme d'orange ou zeste d'orange

-quelques gouttes de colorant jaune

-quelques gouttes de colorant bleu

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs et la levure.

Ajouter le beurre fondu, puis mélanger.

Verser le lait et mélanger à nouveau.

Puis mettre les gouttes d'arôme et les colorants.

Fouetter. La pâte doit être verte.

Ajouter les amandes en mélangeant.

 

Verser la pâte dans un moule en silicone préalablement beurré et fariné.

Faire cuire au micro-ondes 7min.30s à 750W.

 

 

 

 

 

 

 

Résultat : ça n'a pas trop levé, mais ça reste bizarre tout de même cette couleur .... qu'est ce qui m'a bien pris de faire ça :-)

 

 

 

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article