Génoise roulée pralin et nutella

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Voilà ma 1ère génoise roulée, le plus difficile est l'étape de montage ... d'ailleurs je pense que je peux encore m'améliorer, je manque un peu de pratique.

  genoise-nutella5.JPG

 

 

 

 

Ingrédients :

-120g de farine

-120g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé genoise nutella6

-4 oeufs

-1pincée de sel

-nutella

-pralin

-vermicelles et sucre glace pour le décor

-beurre

 

 

 

La génoise :

 

Préchauffer votre four à 180°.


Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
Blanchir le sucre avec les jaunes.
Ajouter peu à peu la farine.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer au mélange sucre, farine et jaunes d'œufs.

Disposer et beurrer une feuille de papier cuisson sur une plaque en silicone

Puis étaler la préparation sur la feuille de papier cuisson dans une plaque

Enfourner environ 15 minutes, attention ne pas trop cuire sinon la génoise va craqueler.

 

 

Le montage :

 

 

Sortir la génoise et retourner la plaque sur un grand torchon humide

Prendre les bords du torchon puis rouler la génoise avec le torchon (ma génoise a un peu craquelé)

Laisser quelques minutes la génoise dans le torchon pour qu'elle s'humidifie mais attention pas trop longtemos.


Mettre le pot de nutella dans le four encore chaud mais éteint, comme ça le nutella sera plus facile à étaler.

 

Dérouler après quelques minutes la génoise.


Sortir le pot du four et garnir généreusement de nutella sur toute la surface.

Puis parsemer de pralin.

Enrouler à nouveau.


Découper les bords pour que les bords soient nets.

Décorer de sucre glace, de vermicelles et de pralin.

 

Mettre au frais 1h00.

 

 

 

A la fin de tout ça, le torchon est dans un état ... direction machine.

Si vous avez un peu plus de temps que moi, vous pouvez préparer une ganache au chocolat.

 


Publié dans dessert

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W
<br /> un classique qui plait toujours<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui je te confirme ça plait à tous <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Bon alors pour finir de t'achever... je vais te le dire : j'habite sur la Presqu'île de Rhuys, dans le Golfe du Morbihan ! hi hi ! Je t'envoie des bisous de bretagne sud.titi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Oui t'es vraiment chanceuse, ça me rappele un week-end en amoureux où on est allés à Sarzeau, St Gildas, Arzon, le château de Suscinio, le Crouesty et on avait fait la crêperie "Le fooding en<br /> pleine forêt" ... ça me donne envie d'y retourner. A  +<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Coucou, à mon tour de visiter ton blog ! Et quelle belle surprise de voir que tu es de Bretagne ! Mais d'où es-tu donc ??? Moi je suis dans le Morbihan ! Bisous, je vais me mettre ton blog dans ma<br /> favoris tout de suite ! A bientôt Titi de Petite bouffe entre amis !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je suis tout prêt de Rennes. Je suis envieuse de savoir que tu es dans le Morbihan, c'est super joli, surtout le golfe et quel microclimat ! A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça me donne envie d'en faire enfin une moi aussi!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Pour une première, c'est pas mal du tout... Super appétissant en tout cas... Pralin et Nutella J'ADORE. Bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Elle a été super bonne, ma fille et moi avons mangé chacune une part et mon homme tout le reste !!<br /> <br /> <br /> <br />