Hachis parmentier aux restes de pot au feu
Me voilà avec des restes de pot au feu, que faire avec ?
Et bien, des boulettes de viande au gruyère : dommage pour celles-ci, je n'ai même pas eu le temps de les prendre en photo, elles ont été englouties par des gourmands
et un hachis parmentier, un grand classique de la cuisine.
Ingrédients :
-restes de viande à pot au feu
-restes de légumes à pot au feu
-3 pommes de terre
-30g de gruyère râpé
-chapelure
-beurre
-1 c. à soupe de crème
-poivre
-ail déshydraté
Hâcher la viande à pot au feu. Réserver.
Détailler en dés une carotte cuite du pot au feu, et l'ajouter à la viande. Si la viande est un peu sèche, l'arroser de bouillon de pot au feu. Poivrer et ajouter 1 pincée d'ail.
Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante durant 20 minutes. Ecraser les pommes de terre en purée.
Mixer les légumes du pot au feu pour faire une purée. Ajouter à cette purée de légumes, les pommes en purée, un morceau de beurre et la crème.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de viande, puis une couche de purée. Bien l'étaler.
Enfourner durant 25 minutes.
En fin de cuisson (5 à 10 minutes avant), saupoudrer l'hachis de chapelure et de gruyère râpé. Laisser encore un peu au four.
Servir tiède.