Jarret de boeuf façon osso bucco

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Y'a pas que le veau qu'on peut faire en osso bucco et pourquoi pas le jarret de boeuf.

Il me manquait un ingrédient pour cette recette : la branche de céleri mais pas grave ce n'est pas ça qui nous a empêché de tout manger !

Conseil : pour que la viande soit très tendre, faire mijoter longtemps et à feu doux (au minimum).

  jarret boeuf osso bucco2

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-1 jarret de boeuf avec son os (le mien faisait 1kg)

-2 grosses tomates émondées hachées grossièrement ou 1 boite de pulpe de tomates

-2 carottes

-1 oignon jarret boeuf osso bucco

-2 échalotes

-branche de céleri (je n'en avais pas)

-zeste de citron et d'orange

-1 gousse d'ail

-15cl de vin blanc sec

-3 c. à soupe de concentré de tomates

-25cl de bouillon de volaille chaud

-huile d'olive

-une noix de beurre

-farine

-1 bouquet garni

-persil

-poivre

 

 

 

Fariner la tranche de jarret de boeuf.

Dans une cocotte, faire dorer sur les 2 faces la tranche de jarret avec un peu d'huile d'olive et le beurre. Réserver le jarret une fois doré.

Dans cette même cocotte, mettre l'oignon, les échalotes (le céleri) émincés, l’ail haché et les carottes découpées en petits dés. Laisser rissoler puis ajouter la viande à feu doux.

Ajouter les tomates dans la cocotte et le bouquet garni. Puis verser le bouillon chaud et le vin blanc.

Ajouter le concentré de tomates puis remuer.

Poivrer.

Faire mijoter 1h45 à feu très doux.(surveiller la viande)

 

En fin de cuisson, ajouter les zestes de citron et d’orange finement hachés et le persil.

 

Servir chaud avec des pâtes fraiches.

Publié dans plat à base de viande

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C
bonjour,<br /> <br /> je suis vraiment déçue par cette recette que j'ai réalisée la semaine dernière.<br /> Certes la sauce était délicieuse mais le jarret de bœuf s'est révélé être très dur, caoutchouteux.<br /> Comment cela se fait-il ?<br /> MA viande semblait de qualité et était moelleuse avant cuisson.<br /> merci de votre réponse si vous pouvez me venir en aide.<br /> <br /> caro
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R
Clairement, c'est la cuisson qui n'est pas assez longue. Il faut au moins 3h. J'ai longtemps "raté" des recettes de viande en sauce, et enfin compris il y a peu qu'il faut simplement faire cuire a feu doux tres tres longtemps..
R
C'est normal 1h45 n'est pas assez long!plus c'est long +c'est bon!lol le mieux est de le faire la veille!
M
<br /> <br /> désolée je ne sais pas quoi te répondre, peut être que ton boucher sera plus doué que moi pour te répondre sur la cuisson<br /> <br /> <br /> <br />
C
bonsoir<br /> <br /> je suis en train de cuisiner cette recette pour le repas de demain midi.<br /> Je suis surprise de constater que ma tranche de jarret de boeuf qui était plate avant cuisson se retrouve a présent comme "gondolée", "rabougrie".<br /> A quoi est-ce dû ? est-ce le signe d'une viande de mauvaise qualité ?<br /> merci pour votre réponse<br /> caro
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C
<br /> C'est une jolie recette que j'ai bien envie de faire... merci !<br /> <br /> <br />
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