Le "Pop Brownie" aux noix, noisettes et pop-corn

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Inspirée ce matin, voilà une recette bien gourmande.

 

  POP-BROWNIE.JPG

 

 

Le brownie

-4 oeufs

-2 poignées de pop corn dans la pâte + 2 poignées pour le montage

-200g de chocolat noir

-130 g de sucre

-130g de beurre

-4 c. à soupe de farine

-1 poignée de cerneaux de noix écrasées

-1 poignée de noisettes écrasées

 

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

Ajouter le sucre, puis les oeufs 1 à 1.

Mélanger.

Incorporer la farine.

Ajouter les noix, noisettes et les 2 poignées de pop-corn.

Enfourner à 200°C durant 25 minutes.

 

pop-brownie2.JPG

 

Préparer le caramel :

-200g de sucre cassonade

-20cl de crème liquide

-20g de beurre

 

Porter à ébullition la crème liquide, réservez.

Faire fondre le sucre dans une casserole à feu doux pour obtenir un caramel coloré.

Ajouter la crème liquide en mélangeant sans cesse.

Remettre sur feu moyen et laisser frémir quelques minutes.

Retirer du feu puis incorporer le beurre en dés.

 

 

pop-brownie1.JPG

 

Le montage :

Déposer les pop cron restants sur le dessus du brownie

Verser sur le caramel sur les pop corn

 

03-Mars-6303.jpg

 

 

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Votre blog est super et donne une irrésistible envie de cuisine !
Répondre
A
Superbe!
Répondre
A
Un repas que toute la famille adore!!!
Répondre
O
Wow I never thought we can make such variety of dishes using pop corn. I love to prepare homemade pop corn by adding different flavors. I am impressive to see this dish made of pop corn.
Répondre
M
Salut Mirette !<br /> Hum, ça à l'air bon...<br /> Tiens mois aussi j'ai fais un article culinaire :<br /> http://www.maman-a-louest.com/2013/06/de-lart-de-leur-faire-ingurgiter-des.html<br /> <br /> PS : on se connait, on s'est vues mardi, on s'est bien marrés (mais chut, je suis là incognito)
Répondre