Magret de canard sauce Worcestershire au barbecue

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

C'est l'automne et malgré tout à la maison il n'y a pas de saison pour le barbecue. A vrai dire, on en fait en moyenne au moins 1 par semaine et l'été c'est quasi tous les jours ... oui on est des addicts du bbq Weber ! Mais c'est Monsieur qui maitrîse la cuisson et surtout la mise en chauffe des braises, je ne suis pas au point là-dessus. Et j'avoue comme il s'y connait pourquoi m'embêter à le faire ...


Comme un beau magret nous attendait dans le frigo. et qu'il y a bien longtemps que je n'ai pas ressorti la sauce Worcestershire, me voilà partie dans une marinade.

La sauce Worcestershire est d'origine anglaise, elle est piquante et à une saveur aigre-douce, donc parfait pour le magret.

 

  magret bbq

 

 

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

-1 magret de canard

-1 c. à soupe de sauce worcestershire

-1 c. à soupe de confit d'oignons

-1 c. à soupe d'huile d'olive

-1 c. à soupe de miel liquide

-1/2 c. à café de gingembre moulu

-1 c. à café d'ail en poudre

-quelques gouttes de Tabasco

 

 

Dans une assiette creuse, mélanger les ingrédients pour la marinade. octobre-1004.JPG

 

 

Faire des croisillons sur la peau du magret avec un couteau.

 

Déposer le magret dans la marinade.

Mettre au frais et retourner de temps en temps le magret.

Laisser le magret au frais 3h00 dans la marinade.

 

Préparer le bbq.

Puis déposer le magret au départ côté peau sur la grille chaude.

 

 

 

Le laisser environ 10 min. côté peau.

Refermer le couvercle du bbq Weber.

Badigeonner le magret de marinade en cours de cuisson.

Puis retourner le magret pour chauffer l'autre face 8 min.

 

 

Une fois cuit, découpez le en tranches et servir.

 

 

magret-bbq1.JPG

Bon appétit !

Publié dans plat à base de viande

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C
Permettre le canard se reposer 10 minutes avant de trancher
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N
<br /> C'est trés sympa ton idée, j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br />
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