Mijoté de paupiettes et saucisses aux épices
Ce soir, je vais au sport et va falloir faire du express avec ce que j'ai sous la main. Comme ça tout sera près pour la petite famille et il n'y aura plus qu'à mettre les pieds sous la table.
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
-3 saucisses fumées type Montbéliard
-3 à 4 paupiettes de dinde (ou de porc)
-2 carottes découpées en rondelles
-1 oignon hâché
-1 tomate
-beurre
-2 c. à soupe de sauce tomate au basilic (sauce type Panzani)
-2 c. à soupe de concentré de tomates
-pincée de gingembre en poudre
-1 c. à café de sauce soja
-quelques gouttes de tabasco
-thym
-poivre
Dans un sauteuse ou cocotte, faire fondre le beurre et suer l'oignon.
Ajouter les saucisses en rondelles et les paupiettes. Les faire dorer quelques minutes.
Verser 20cl d'eau puis mettre les carottes et la tomate découpée en tranches.
Ajouter le thym, le gingembre, la sauce soja, le tabasco et le concentré de tomates.
Mélanger
Puis verser la sauce tomate au basilic (si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau)
Poivrer le tout.
Recouvrir et faire mijoter à feu doux 20 minutes.
Accompagner le plat de tagliatelles fraîches.