Mijoté de paupiettes et saucisses aux épices

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Ce soir, je vais au sport et va falloir faire du express avec ce que j'ai sous la main. Comme ça tout sera près pour la petite famille et il n'y aura plus qu'à mettre les pieds sous la table.

  mijote-paupiettes.JPG

 

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :

-3 saucisses fumées type Montbéliard

-3 à 4 paupiettes de dinde (ou de porc)

-2 carottes découpées en rondelles

-1 oignon hâché

-1 tomate

-beurre

-2 c. à soupe de sauce tomate au basilic (sauce type Panzani)

-2 c. à soupe de concentré de tomates

-pincée de gingembre en poudre

-1 c. à café de sauce soja

-quelques gouttes de tabasco

-thym

-poivre

 

Dans un sauteuse ou cocotte, faire fondre le beurre et suer l'oignon.

Ajouter les saucisses en rondelles et les paupiettes. Les faire dorer quelques minutes.

Verser 20cl d'eau puis mettre les carottes et la tomate découpée en tranches.

 

Ajouter le thym, le gingembre, la sauce soja, le tabasco et le concentré de tomates.

Mélanger

Puis verser la sauce tomate au basilic (si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau)

Poivrer le tout.

Recouvrir et faire mijoter à feu doux 20 minutes.

 

 

Accompagner le plat de tagliatelles fraîches.

 

 

 

Publié dans plat à base de viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Ca donne envie ! J'adore les plats en sauce !<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ca donne envie ! J'adore les plats en sauce !<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
Répondre