Millefeuille de pommes de terre à l'émincé de porc et petits légumes
Pour 4 personnes :
-1 oeuf
-5 pommes de terre
-beurre
-400g de filets de porc
-1 navet
-1 carotte
-1 oignon
-1/2 poireau
-4 champignons de Paris
-100g de lardons
-1 c. à s. de crème
-poivre
-ail frais (je prends du déshydraté)
-eau
-1 c. à s. de sauce soja
>> Les légumes et la viande :
Eplucher les légumes : navet, carotte et les détailler en dés.
Emincer l'oignon, les champignons et le poireau.
Préparer la viande : émincer les filets de porc.
Dans une sauteuse, avec un peu de beurre faire rissoler les lardons avec l'oignon et les champignons pendant 2-3 minutes. Ajouter l'émincé de porc, les légumes en dés et le poireau émincé. Remuer à feu doux.,
Verser la sauce soja, la crème et 25cl d'eau.
Mettre 2 pincées d'ail déshydraté et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
>> Les galettes de pomme de terre :
Eplucher les pommes de terre, puis les râper dans un saladier. Ajouter l'oeuf, puis mélanger et poivrer.
Dans une poêle chaude, faconner des petites galettes de pommes de terre râpées" pour faire les millefeuilles. Poêler 5 min. de chaque côté. Réserver les galettes de pommes de terre.
>> Le dressage :
Dans une assiette, déposer une galette de pommes de terre. Sur la galette, mettre une portion d'émincé de porc chaud et ses légumes. Couvrir l'émincé d'une 2ième galette de pommes de terre.
Et arroser le contour de l'assiette de sauce.
Bon appétit !