Mousse de mangue au siphon
Voilà quelque chose de frais, idéal en fin de repas.
Ce n'est pas exactement le dessert que j'ai servi, il y avait d'autres "bricoles" avec.
J'avais fait des verrines de dés d'ananas parfumés à la vanille, recouverts ensuite de mousse de mangue et des quartiers de clémentines ... tout a été mangé, donc pas de photos .... snifff
Ingrédients :
-2 mangues mûres
-25cl de crème 1/2 épaisse
-30cl de lait
-2c. à café de sucre
Eplucher les mangues et découper la chair en dés.
Faire chauffer le lait et ajouter les mangues puis la crème.
Laisser tiédir.
Une fois tiède, mixer le tout.
Passer le tout au chinois.
Verser la préparation filtrée dans le siphon.
Refermer le siphon et injecter le gaz.
Secouer 2 à 3 fois tête en bas.
Mettre au frais à l'horizontal dans le frigo.
Laisser reposer au moins 2h00 avant de servir.