Oeuf cocotte au jambon fumé

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Simplissime à faire !

 

  oeuf cocotte jambon

 

Pour 2 :

-2 oeufs

-4 c. à soupe de crème liquide

-1 tranche de jambon fumé

-beurre

-poivre du moulin

-persil

 

Beurrer les ramequins.

Poivrer le fond (ne pas saler, le jambon apporte déjà du sel)

Verser dans chaque ramequin 2 c. à soupe de crème et répartir quelques chiffonnades de jambon.

Ajouter par dessus 1 œuf entier dans chaque ramequin.

Saupoudrer de persil.


Faire cuire au bain-marie dans le four chaud à 200°C pendant 15 min.

Servir avec des mouillettes et une cuillère.

A la place du jambon, vous pouvez mettre du bacon, ou des lardons, du saumon, des cèpes ... plusieurs variantes sont possibles.

Publié dans les n'oeufs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Classique, mais toujours bienvenu dans l'assiette!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre