Pain aux sardines

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

  pain sardines3

 

 

 

Ingrédients :

-1 boîte de sardines à l'huile

-6 bâtonnets de surimi 

-3 oeufs

-5 c. à soupe de farine

-1/2 sachet de levure pain sardines

-10 c. à soupe de lait

-1/4 d'oignon hâché cuit

-2 pincées d'ail

-1 c. à soupe de thym

-poivre du moulin

 

 

Préchauffer le four.

Egoutter la boîte de sardines.

Dans un récipient, écraser les sardines égouttées.

Ajouter les oeufs battus, le thym, l'ail et l'oignon.

Mélanger.

Verser la farine, la levure et mélanger à nouveau.

Ajouter le lait.

Obtenir un mélange homogène.

Beurrer un moule à cake.

Verser une légère couche de pâte dans le fond du moule.

Disposer les 6 bâtonnets de surimi en parallèle sur toute la longueur du moule.

Reverser par dessus le reste de pâte.

Enfourner à 180°C durant 35 à 45 min.

 

A déguster tiède ou froid (j'ai une préférence pour froid)

 

 

Dans la recette, vous pouvez ajouter du gruyèr râpé

Vous pouvez aussi la faire avec une version sardines à la tomate.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article