Pain aux sardines
Ingrédients :
-1 boîte de sardines à l'huile
-6 bâtonnets de surimi
-3 oeufs
-5 c. à soupe de farine
-1/2 sachet de levure
-10 c. à soupe de lait
-1/4 d'oignon hâché cuit
-2 pincées d'ail
-1 c. à soupe de thym
-poivre du moulin
Préchauffer le four.
Egoutter la boîte de sardines.
Dans un récipient, écraser les sardines égouttées.
Ajouter les oeufs battus, le thym, l'ail et l'oignon.
Mélanger.
Verser la farine, la levure et mélanger à nouveau.
Ajouter le lait.
Obtenir un mélange homogène.
Beurrer un moule à cake.
Verser une légère couche de pâte dans le fond du moule.
Disposer les 6 bâtonnets de surimi en parallèle sur toute la longueur du moule.
Reverser par dessus le reste de pâte.
Enfourner à 180°C durant 35 à 45 min.
A déguster tiède ou froid (j'ai une préférence pour froid)
Dans la recette, vous pouvez ajouter du gruyèr râpé
Vous pouvez aussi la faire avec une version sardines à la tomate.