Pain perdu

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

C'est un grand classique, quand il reste du pain rassis, on en fait du pain perdu ou l'autre solution est d'aller se balader au bord de l'eau et de le donner aux canards.

 

 

pain-perdu2.JPG

 

 

 

Les ingrédients de base sont : 3 oeufs, du lait et du sucre. On fait tremper les tranches de pain dans ce mélange et puis on dore le tout à la poêle avec du beurre.

 

pain-perdu.JPG pain-perdu1.JPG

 

 

 

Après il existe des variantes : utiliser du sucre vanillé, parfumer à la canelle ou la fleur d'oranger, l'accomoder d'une boule de glace ou de fruits poêlés .....

Publié dans dessert

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T
j'adore les canards, mais égoïstement je préfère le pain perdu !!! lol ! bisous
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M
<br /> <br /> surtout qu'en général les canards des étangs sont déjà assez grassouillets !<br /> <br /> <br /> <br />
N
c clair c trop bon !
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N
Dire que j'en ai jamais fait, ta recette me tente!
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M
<br /> <br /> Y'a plus qu'à ...!!<br /> <br /> <br /> <br />