Pain plié bio aux céréales
Ingrédients :
-500g de farine aux céréales
-2 sachets de levure de boulanger sèche
-1 c. à café et 1/2 de sel
-300ml d'eau tiède environ
Dans un récipient, mélanger la farine et le sel.
Faire un puits, y verser la levure et petit à petit l'eau tiède en mélangeant.
Avec vos mains, pétrisser la pâte pendant plusieurs minutes.
Façonner une boule.
La laisser au repos dans le récipient recouvert d'un linge humide et la mettre dans un endroit tiède.
Laisser la pâte lever 1h30.
Claquer la pâte pour la dégazer. La travailler quelques minutes à nouveau avec vos mains.
Former une boule et l'aplatir pour faire un cercle.
Plier le cercle en 2.
Le rouler légèrement pour qu'il est l'aspect d'un boudin.
Dessiner la grigne à l'aide d'un couteau.
Enfourner à 200°C durant 45 min.
Pour l'enfourner, j'ai déposé le pain sur un flexipat afin que la croûte en dessous du pain ne brunisse pas trop.