Palets de légumes aux lardons

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Une façon originale de faire découvrir les légumes aux enfants ... il y'a aussi des p'tits lardons et ça ils aiment !

  palets legumes

 

Pour 8 palets (selon la taille de vos moules) :

-1/2 carotte

-1/2 oignon

-1/4 de blanc de poireau

-1 pomme de terre

-1/2 de courgette

-2 oeufs

-2 c. à soupe de lait

-1 c. à soupe de maïzena

-50g de lardons fumés en petits dés

-poivre

-persil

palets legumes5

-ciboulette

-ail en poudre

-1 bouillon cube de volaille

 

 

Découper les légumes en julienne (les batonnets ne doivent pas être trop longs pour passer dans les moules). Les faire cuire dans de l'eau bouillante avec un bouillon cube durant 15 min.

Egoutter.

 

Faire poêler les lardons et ajouter la julienne de légumes. Faire revenir 2 à 3 minutes dans la poêle chaude. Poivrer, ajouter le persil et la ciboulette.

 

Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter la maïzena, la pincée d'ail et mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.

 

Dans chaque moule à muffin en silicone, déposer dans le fond la poêlée de légumes puis verser sur le dessus le mélange d'oeufs battus.

 

Répéter l'opération avec les autres moules.

Enfourner à 180°C durant 20 min. (le temps de cuisson dépend aussi de la taille de vos moules)

 

Publié dans accompagnement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article