Papillote de saumon et pomme granny
Je n'aime pas trop le mélange sucré-salé, mais celui-ci risque d'en étonner plus d'un, c'est à dire soit on n'aime ou soit on n'aime pas ...et oui, comme ça le sucré-salé.
Ingrédients (pour 1 à 2 personnes et selon l'appétit) :
-1 pavé de saumon
-noix de beurre
-1 c. à café de sucre
-1/2 pomme granny
Découper la 1/2 pomme en plusieurs tranches, c'est à dire environ 6 quartiers.
Dans un poêle, faire dorer dans du beurre quelques minutes les tranches de pomme et parsemer de sucre. Perso, je préfère garder le côté croquant, donc je ne fais pas poêler longtemps.
Dans une feuille d'aluminium, déposer le pavé de saumon et mettre autour et par dessus les pommes dorées avec un peu de jus de cuisson caramélisé.
Si vous préférez que les pommes soient très fondantes, déposer en 1er les pommes dans la feuille d'alu. et mettre par dessus le pavé de saumon.
Enfourner à 180°C durant 20 minutes.
Si vous avez un gros appétit, pensez au riz ou au blé pour accompagner ce plat.