Pavé de saumon et champignons en feuilleté
Pour 2 feuilletés :
-1 rond de pâte feuilletée
-2 pavés de saumon
-150g de champignons de Paris
-2 échalotes
-10cl de vin blanc
-1 c. à soupe de crème épaisse
-2 tranches de fromage fondu (type toastinette)
-1 jaune d'oeuf
-1 c. à café de persil
-jus de citron
-huile d'olive
-poivre
Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faire rissoler les échalotes émincées avec le persil. Ajouter les champignons émincés et arroser de vin blanc. Mettre la crème. Faire cuire environ 5 minutes à feu doux. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Découper le cercle de pâte feuilletée en 2.
Déposer dans chaque 1/2 cercle de pâte un pavé de saumon. Poivrer le poisson et arroser d'un jus de citron.
Déposer sur le pavé une couche de poêlée de champignons (mettre très peu de sauce), puis finir par une tranche de fromage fondu.
Refermer ensuite le feuilleté en soudant bien les bords (vous pouvez faire un décor sur la pâte à l'aide d'un couteau).
Dorer le feuilleté avec le jaune d'oeuf.
Enfourner 20 min. à 200°C.
Bon appétit.
S'il vous reste un peu de poêlée, dresser dans les assiettes les champignons avec le feuilleté.
Le feuilleté se déguste très bien seul "sans artifice".