Petits pains au yaourt
Une recette au pif et réussie ... de la pure invention.
On obtient des petits pains avec une mie briochée.
Pour 6 petits pains :
-400g de farine T45
-1 yaourt nature
-1 grosse pincée de sel
-1 sachet de levure de boulanger déshydratée
-5 c. à café d'eau tiède + à peine 10cl d'eau tiède
-1 c. à soupe d'huie d'olive
Préparer le levain : dans un bol, délayer la levure avec les 5 c. à café d'eau tiède. Laisser reposer.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le yaourt, l'huile d'olive et le sel.
Ajouter ensuite le levain, puis le reste d'eau tiède.
Pétrir et travailler la pâte.
Façonner une boule. La mettre au repos 1h00 dans un récipient couvert d'un linge humide et dans un endroit tiède.
La pâte doit lever.
Retravailler la pâte. La diviser et façonner des petites boules.
Les déposer sur du papier sulfurisé sur la grille du four.
Mettre au repos 1h00.
Ensuite, enfouner dans le four chaud à 200°C durant 45 min.
Si vous voulez mettre quelques graines sur le dessus des pains, il faut vaporiser les boules d'eau avant d'enfourner et déposer les graines sur les boules.