Poêlée de panais et autres légumes
Le panais fait partie des légumes oubliés. Ce légume est proche de la carotte et de couleur blanche, ivoire.
Tout comme la carotte il est légèrement sucré. C'est aussi une bonne source de fibres et en plus il est peu calorique.
J'ai décidé de le poêler avec d'autre légumes de saison en y ajoutant quelques épices.
Ingrédients (pour 3) :
-3 panais
-1 carotte
-2 navets
-5 champignons
-1/2 bouillon cube
-1 c. à café de sauce soja
-poivre
-ail en poudre
-pincée de cumin
-pincée de gingembre moulu
Eplucher les panais et les découper en "frites" de 5 cm.
Eplucher les carottes et navets, les découper en rondelles.
Emincer les champignons.
A feu doux, dans une poêle à bords hauts, verser 30cl d'eau et le 1/2 cube de bouillon.
Verser les légumes
Ajouter le soja, le cumin, le gingembre, l'ail et poivrer.
Couvrir.
Faire cuire 25 min.