Pommes de terre au four à la Suédoise

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

J'ai découvert cette recette sur le blog les gourmandises de Nemo. C'est une recette simple et légère, et franchement originale. Elles ont vraiment une tête rigolote ces pommes de terre, à vous de juger !!

 

pdt-suedoises.jpg

 

Ingrédients (pour 4) :

-8 à 12 pommes de terre de taille moyenne

-huile d'olive

-sel

-poivre

-ail en poudre

-origan ou d'autres herbes

 

 

Préchauffer votre four à 200°.

Laver vos pommes de terre, laisser la peau et les essuyer.

Couper les pommes de terre en fines lamelles sur environ 3/4 de la hauteur de la pomme de terre.

Déposer dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et pasermer d'origan et d'ail.

Enfourner environ 40 min à 200°.

Arroser avec l'huile du fond du plat les pommes de terre en cours de cuisson.

 

 

pdt-suedoises2.JPG

 


Publié dans accompagnement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'ai testé et piraté ta recette, vraiment excellente c'est pommes de terre<br /> <br /> http://www.piratageculinaire.com/2012/05/pommes-de-terre-la-suedoise.html
Répondre
J
OK sur le fait que c'est beau et excellent mais pas du tout sur la nouveauté. J'en fais régulièrement depuis que Patrick CHAZALET en a donné la recette sur son ancien site il y a bien 8 ou 9 ans.<br /> Il les nommait à la suédoise,grosso modo, hasselbakpotaties.En outre, il donnait les 3 astuces suivantes:<br /> - pour couper, placer les tubercules entre 2 baguettes et inciser jusqu'à buter<br /> - dans chaque coupe, glisser un petit morceau de feuille fraîche de thym<br /> - à mi cuisson, saupoudrer largement d'une bonne dose de paprika très doux > superbe aspect cuivré à l'arrivée.
Répondre
C
En effet, elle sont très rigolotes! Cette facon de préparer les pomme de terre me plait beaucoup! bises
Répondre
M
<br /> <br /> il ne te reste plus qu'à essayer <br /> <br /> <br /> <br />
C
un délice cette recette!
Répondre
G
C' est vraiment très facile délicieux ça plaît aux petits comme aux plus grands<br /> sur une feuille de papier sulfurisé. Salé après avoir huilé ,paprika ou piment d'espelette j' ai utilisé des pommes de terre Agatha c'est extra