Porc sauté aux oignons et chou romanesco
Jeudi, nous avons reçu la commande de légumes de notre primeur (www.bmprimeurs.fr). Dans le panier, j'avais commandé entre autre un chou romanesco et des oignons ... d'ailleurs beaucoup trop d'oignons, je dois en avoir pas loin de 2,5kgs, j'étais persuadée que je n'en avais plus, pour le coup va falloir que je trouve une recette.
Pour mon chou et mes oignons (que 2 !), je les ai mélangés avec du porc et quelques épices dans un wok ... ça donne envie de voyager !
Pour 4 personnes :
-300g d'émincé de porc
-1 chou romanesco
>>> la marinade :
-2 oignons émincés
-1 c. à soupe de sauce de soja
-3 c. à soupe de vinaigre de vin
-5 c. à soupe d'huile d'olive
-2 c. à café de cumin
-2 c. à café de curcuma
-1 pincée d'ail en poudre
-1 c. à café de ciboulette ciselée
-poivre
Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients. Verser le tout dans un plat creux et ajouter la viande, puis mélanger. Faire mariner 2h00 au frais.
Egoutter et réserver le jus de la marinade.
Détailler le chou en petits bouquets puis les faire dans de l'eau bouillante 15 min. (surveillez, le chou doit rester croquant).
Dans un wok ou une sauteuse, saisir la viande et les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le chou. Faire sauter 5 à 10 minutes.
Au dernier moment, verser le reste de marinade.
Parsemer de ciboulette.
Si le chou ne vous suffit pas dans votre assiette, vous pouvez accompagner ce plat de riz, de vermicelles de soja ou bien de nouilles chinoises.