Potage avec des radis roses
Le froid revient, rien de tel qu'un potage pour se réchauffer.
Ingrédients :
-1/2 oignon
-10 radis roses
-1 carotte
-1 poireau
-4 pommes de terre
-3 tranches de jambon cru
-1L de bouillon de volaille
-1L de bouillon de légumes (cube Maggi)
-15cl crème 1/2 épaisse
-poivre
-ai en poudre
Eplucher les légumes (carottes, pommes de terre). Les découper en morceaux.
Tailler le poireau en rondelles.
Emincer l'oignon.
Nettoyer les radis.
Dans le bouillon volaille/légumes, plonger les légumes. Faire cuire à feu doux 25 minutes.
Mixer le tout avec le mixer plongeant. Ajouter la crème, le poivre et l'ail. Mélanger.
Y mettre les tranches de jambon et mixer à nouveau (vous n'êtes pas obligés de les mixer, en tranches entières c'est aussi délicieux).
Et voilà c'est prêt, un bon bol de soupe savoureux
Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons fumés.