Pudding à la banane

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Me voilà avec 3 bananes qui commencent à faire grise mine et un fond de pain de mie tranché, y'a plus qu'à faire un pudding, c'est une première pour moi. Pour les doses, j'ai regardé plusieurs recettes et en piochant à gauche et à droite, voilà ma recette de pudding.

 pudding-banane2.JPG

 

 

Ingrédients :

-3 bananes mûres pudding-banane.JPG

-2 oeufs

-8 c. à soupe de sucre

-3 grandes tranches de pain de mie aux céréales

-50 cl de lait 1/2 écrémé

-75g de beurre fondu

-50g de pépites de chocolat (pour les gourmands)

 

Emietter le pain de mie dans un grand bol et le mouller dans le lait.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.

Verser le beurre fondu et ajouter les bananes écrasées.

Mélanger.

Puis incorporer la mie de pain et le lait.

Puis ajouter les pépites de chocolat.

 

Beurrer un moule et verser la préparation.

Enfourner à 180°C durant 1h00

 

 

A servir tiède ou froid.

 

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Erreur dans la recette du puding à la banane : il faut lire 100g de sucre et non 10g
Répondre
M
Puding à banane : 3 bananes, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de lait, 50g de poudre d'amandes, 10 g de sucre, 200 g de pain rassis.<br /> Mouiller le pain avec le lait chaud, puis rajouter les bananes coupées un morceaux lorsque le pain est bien détrempé. Mettre dans un mixeur, et ajouter le reste des ingrédients. Verser dans un plat<br /> à cake beurré. Et c'est parti pour 45 min de cuisson à 180 °C (dés le commencement de la recette, faire préchauffer le four). Voilà comment accomoder un reste de pain !
Répondre
P
<br /> J'en ai fait un ya pas longtemps, c'est trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est clair, c'est trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />