Quatre-quart au jus de clémentine
Une recette simple à faire, qui se prépare en 10 minutes sans compter la cuisson.
Et en plus les proportions sont faciles à retenir ! Il faut les mêmes quantités d'ingrédients.
Ingrédients :
-250g de beurre
-250g de farine
-4 oeufs (équivaut à 250g)
-250g de sucre
-2 sachets de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-2 clémentines
Préchauffer le four à 180°C
Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes.
Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporer les oeufs.
Ajouter petit à petit la farine. Le faire par petite quantité pour éviter les grumeaux.
Ajouter ensuite la levure.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Râper un peu 1 clémentine pour avoir l'équivalent d'une cuillère à café de zeste de clémentine.
Ajouter le zeste.
Eplucher les 2 clémentines, et les presser dans vos mains au dessus du récipient.
Mélanger le tout pour que le jus et le zeste de clémentine s"incorporent dans la pâte.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Y verser la pâte.
Enfourner durant 35 min.
Idéal au goûter, et pour les gourmands avec du Nutella.
Vous pouvez aussi le marbrer avec du chocolat.