Salade de fruits en version mousse
Il y a bien une chose dont j'ai horreur c'est de jeter la nourriture, de toute façon c'est avec les restes qu'on est encore plus créatif en cuisine.
Que c'est bon et rafraichissant les fruits, mais quand il en reste ça se termine souvent en salade de fruits et en plus
avec mon 1/4 de melon, mes 2 poignées de cerise et une petite grappe de raisin blanc, je ne vais pas aller bien loin pour une salade de fruits, à moins que ce soit pour la dinette de ma fille.
Je vais plutôt faire une mousse.
Ingrédients :
-2 poignées de cerise
-1/4 de melon
-1 petite grappe de raisins (environ 10 grains)
-5 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif, c'est pour avoir une mousse un peu colorée)
-4 feuilles de gélatine
-4 c. à soupe de sucre de canne
-20 cl de crème semi-épaisse
-10 cl de lait
-pour le décor : garder quelques fruits
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre dans une casserole, les cerises dénoyautées, le melon en gros dés et les grains de raisins.
Verser le lait, le sucre liquide de canne et la crème.
Faire chauffer quelques minutes.
Hors du feu, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Puis remettre sur le feu pour laisser épaissir et ajouter les quelques de colorant.
Filtrer la préparation à l'aide d'un chinois.
Ajouter la gélatine essorée à la préparation filtrée.
Puis laisser refroidir 1h00.
Verser le tout dans le siphon.
Percuter la cartouche de gaz.
Fermer le siphon et secouer 3 à 4 fois tête en bas.
Mettre au frais en position horizontale durant 3h00.
Secouer le siphon avant de servir et décorer avec quelques fruits.