Scones
L'appareil photo est de retour avec mon homme. Allez c'est dimanche, je me relance dans une fournée de scones : ces fameux petits pains so british pour le tea time.
Ingrédients (pour 8 à 10 scones) :
-250g à 300g de farine
-10 cl de lait
-50g de beurre mou
-3 c. à soupe de crème semi épaisse
-3 c. à soupe de sucre
-1 pincée de sel
-1 sachet de levure chimique
-1 oeuf battu
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le beurre mou.
Malaxer le tout avec les doigts, et frotter le pâte entre les mains (la même méthode que la pâte à crumble).
Verser le lait et la crème.
Puis mélanger.
La pâte est un peu collante.
Former une boule (si elle colle trop, mettre un peu de farine)
Etaler la pâte de manière à avoir 4 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce (j'ai pris un verre), former des cercles
Avec un pinceau, dorer la surface des cercles avec l'oeuf battu.
Déposer les cercles de pâte sur du papier sulfurisé.
Enfourner 15 min.
A déguster nature ou à garnir de marmelade, crème ... au choix ! Moi, je les préfère nature voire avec une noix de beurre quand ils sont encore tout chaud.