Soupe aux légumes d'hiver
Mon homme m'a demandé ce matin un diner plus léger pour ce soir, je lui ai répondu "ça tombe bien j'ai prévu de faire de la soupe"
Pour 6 personnes :
-1 poireau
-1 carotte
-2 navets
-3 pommes de terre
-1/4 chou frisé
-1 oignon
-3L de bouillon de poule au pot
-un morceau de beurre
-poivre
-persil
Retirer les feuilles abîmées du chou et la nervure centrale. Le découper en 4. Garder un quartier en découpant les feuilles en grosses lanières.
Eplucher les carottes, les navets, les pommes de terre et découper les en morceaux de taille moyenne.
Découper le poireau en rondelles et emincer l'oignon.
Dans un faitout ou cocotte, faire rissoler l'oignon et poireau avec le beurre. Ajouter les autres légumes et verser le bouillon.
Faire cuire 25 minutes. Poivrer et parsemer de persil en fin de cuisson.
Toujours en fin de cuisson, vous pouvez ajouter des cheveux d'ange (vermicelles) en suivant le temps de cuisson (en général 3 min.)
Pour les plus gourmands, vous pouver ajouter des saucisses fumées, ou du lard, ou de la poitrine.