Tarte au thon et sardines

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Voilà un plat économique utilisant les conserves de nos placards et en plus bon !

  tarte thon sardines4

Ingrédients :

-1 rond de pâte brisée ou feuilletée

-1 une grosse boîte de thon naturel

-1 boîte de sardines à l'huile

-2 oeufs

-2 tomates

-emmental râpé (une bonne poignée)

-2 c. à soupe de concentré de tomates

-1 c. à soupe d'herbes de Provence

-3 à 4 c. à soupe de moutarde

-1 pincée d'ail en poudre

-poivre

 

 

Préchauffer le four à 200ºC. tarte thon sardines2

 

Déposer le rond de pâte dans le moule à tarte et le précuire 5 min. dans le four chaud après avoir fonçé et piqué pâte.

Dans un saladier, écraser le thon égoutté et les sardines à l'huile (je les ai à peine égouttées).

Ajouter le concentré de tomates, les oeufs battus, les herbes de Provence, l'ail et poivrer. Puis bien mélanger les ingrédients.

 

Sorter la pâte précuite, étaler dessus la moutarde, puis mettre la couche de thon-sardines.

Déposer les rondelles de tomates et l'emmenal sur la surface de la tarte, et vous pouvez rajouter quelques herbes sur le dessus.

 

Enfourner 35 min. en surveillant.

 

 

Se mange chaud ou froid

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article