Tarte aux pommes à la fleur d'oranger
Pour 6 personnes :
-5 pommes
-100g de compote de pommes
-2 oeufs
-1 c. à soupe de sucre
-2 c.à soupe de crème
-1 sachet de sucre vanillé
-1 c. à café de fleur d'oranger
-pâte brisée
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes, et les découper en quartiers (ne pas faire de trop gros morceaux).
Préparer une pâte brisée (ou en avoir une toute prête), la mettre dans un moule à tarte.
Piquer la pâte et l'enfourner (cuisson à blanc) durant 5 min.
Pendant la précuisson de la pâte, mélanger dans un bol les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la fleur d'oranger et la crème.
Sortir la pâte du four.
Etaler la compote sur la pâte. Déposer les quartiers de pommes, et verser le mélange crème-oeufs sur les pommes.
Mettre au four durant 35 minutes.
A déguster avec une boule de glace.