Tarte flambée forestière

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Il y a quelques jours, en allant sur le blog d'Amélie, d'ailleurs que je vous recommande, j'ai vu cette recette de flammekueche qui me semblait bien alléchante.

Ce soir, je me suis inspirée de sa recette, surtout du principe qu'est-ce que j'ai dans le frigo ? Bon moi, j'ai une pâte brisée, c'est râté pour la pâte feuilletée, j'ai aussi de la crème, des lardons, des champignons de Paris.

On y ajoute des oignons, un fond de moutarde, un peu de gruyère et on a une tarte forestière inspiration flammekueche.

Je préfère mettre le mot "inspiration" car les puristes la font avec de la pâte à pain.

  tarte-flambee2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

-pâte brisée

-7 champignons de Paris tarte-flambee.JPG

-20cl de crème semi-épaisse

-2 oignons émincés

-poivre

-200g de lardons

-moutarde

-une poignée de gruyère râpé

-beurre

 

 

 

Emincer les champignons.

Faire suer les oignons dans une poêle chaude avec du beurre.

 

Ajouter les lardons et champignons, poursuivre la cuisson 5 minutes.

 

Ajouter la crème en fin de cuisson.

Poivrer.

Couper le feu.

 

 

Dérouler la pâte tarte-flambee3.JPG

Plier les bords de manière à avoir une frise

Etaler sur la surface une couche de moutarde.

Verser la préparation et bien l'étaler sur toute la surface.

Parsemer de gruyère. 

 

 

 

Enfourner 20 minutes à 200°C, la pâte ne doit pas être trop cuite.

 

 

 

 

A déguster avec un verre de vin blanc Alsacien

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