Tartelettes aux framboises
Je sais que ce n'est pas la saison des framboises mais il me reste quelques framboises surgelées dans le congélateur.
Pour cette recette, j'ai pris des moules en silicone à bords hauts.
Ingrédients :
-1 rond de pâte feuilletée ou sablée
-framboises surgelées ou fraîches
-40 cl de lait 1/2 écrémé
-1 jaune d'oeuf
-5 c. à soupe de sucre
-2 c. à soupe de farine
-sucre vanillé ou gousse de vanille fendue et grattée
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir les petits moules de pâte.
Piquer la pâte.
>> Préparer la crème pâissière :
Faire chauffer le lait et la vanille dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la fariner et fouetter.
Verser le lait chaud dans ce saladier et remuer.
Puis reverser le tout dans la casserole à feux doux.
Remuer la préparation jusqu'à épaississement.
Verser la crème pâtissière à mi-hauteur dans les moules.
Enfourner pendant 15 min.
Sortir les moules, attendre qu'ils refroidissement.
Disposer les framboises décongelées ou fraîches sur la crème pâtissière.
A déguster frais avec une boule de glace à la vanille.