Tomates farcies
Voilà un plat simple à faire et bon marché !
Pour 2 personnes :
-2 tomates
-riz
-ma farce : je l'ai faite au pif et comme d'habitude avec ce que j'avais dans le frigo et les placards.
J'y ai mis de la vianche hâchée, quelques lardons, 1 tranche de pain de mie émiéttée, des lardons fumés, 1 oeuf battu, du persil, des oignons hâchés rissolés dans de l'huile d'olive, restes de chair à tomate, de l'ail en poudre, du thym, du poivre et du fromage râpé.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chapeau à chaque tomate et l'évider.
Saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour évacuer le jus.
Garder la chair pour la farce.
Préparer la farce.
Mettre la farce dans les tomates.
Remettre le chapeau de chaque tomate sur la farce.
Déposer les tomates farcies dans un plat à gratin.
Mettre un fond d'eau dans le plat et répartir le grains de riz autour des tomates, et la farce s'il vous en reste.
Enfourner 40 min. à 180°C.
Arroser de temps à autre le riz durant la cuisson.