Velouté de topinambours, ail et fines herbes
Une recette toute simple qui fera son effet.
A servir en entrée ou à l'apéritif dans des verrines en guise de mise en bouche.
Pour 2 personnes (en entrée) :
-200 à 300g de topinambours (7 topinambours)
-40 cl d'eau
-1/2 cube de bouillon de volaille
-1 c. à café de fromage ail & fines herbes
-1 pincée de persil
-1 pincée de poivre
-quelques amandes effilées
Eplucher les topinambours et les découper en petits morceaux. Mettre les morceaux dans un casserole d'eau avec le bouillon cube. Faire cuire 20 minutes.
Mixer le tout avec un mixeur plongeant.
Ajouter le fromage ail & fines herbes et la pincée de persil. Poivrer.
Mélanger.
Verser le velouté dans des ramequins.
Décorer d'amandes effilées grillées.
A déguster tiède !