Viande à bourguignon saveur Martini
Ingrédients (pour 4 pers.) :
-500g de viande de boeuf à bourguignon
>la marinade :
-15 cl de Martini rouge
-20 cl de Negrita
-1 verre d'eau
-1/2 oignon émicé
-3 c. soupe d'huile d'olive
-10 pruneaux d'Agen
-1 c. à soupe de vinaigre balsamique
-1 c. à café de gingembre
-1 c. à café d'ail en poudre
-1 c. à soupe de coriandre
-poivre du moulin
> lors de la cuisson :
-20 cl de crème semie-épaisse
-20 cl de lait
-eau
La veille, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Ajouter la viande (de gros dés), recouvrir et mettre au frais 24h00.
le jour-même, dans une cocotte à feu doux, verser la marinade et la viande.
Ajouter environ 30 à 50 cl d'eau.
En milieu de cuisson, mettre la crème et 20cl de lait.
Faire cuire 2h00 à petit feu (goûtez la viande, elle doit être moelleuse)
S'accompagne de coquillettes ou de pommes de terre cuites à l'eau.