Viande à bourguignon saveur Martini

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

 

bourguignon-martini.JPG

 

 

Ingrédients (pour 4 pers.) :


-500g de viande de boeuf à bourguignon

 

>la marinade :

-15 cl de Martini rouge

-20 cl de Negrita

-1 verre d'eau

-1/2 oignon émicé

-3 c. soupe d'huile d'olive

-10 pruneaux d'Agen

-1 c. à soupe de vinaigre balsamique

-1 c. à café de gingembre

-1 c. à café d'ail en poudre

-1 c. à soupe de coriandre

-poivre du moulin

 

> lors de la cuisson :

-20 cl de crème semie-épaisse

-20 cl de lait

-eau

 

 

La veille, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

Ajouter la viande (de gros dés), recouvrir et mettre au frais 24h00.

 

le jour-même, dans une cocotte à feu doux, verser la marinade et la viande.

Ajouter environ 30 à 50 cl d'eau.

En milieu de cuisson, mettre la crème et 20cl de lait.

Faire cuire 2h00 à petit feu (goûtez la viande, elle doit être moelleuse)

 

 

S'accompagne de coquillettes ou de pommes de terre cuites à l'eau.

 


Publié dans plat à base de viande

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N
<br /> miam je note ! ca a l'air très bon !<br /> <br /> <br />
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