Bagels aux lardons et noisettes

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Les bagels sont une référence aux Etats-Unis et surtout à New-york. On en trouve de toutes les sortes : au pavot, au sésame, aux oignons et aussi garnis.

Ces petits pains sont en forme d'anneau comme les fameux donuts d'Homer Simpson, je sais chacun ses références

 

Pour cette recette trouvée sur internet, j'y ai mis ma touche en ajoutant lardons et noisettes. Mais un peu pris par les évènements je n'ai pas pu la suivre à la lettre (et oui, les enfants !)

Pour une 1ère fois, c'était pas mal, mais ça reste à être amélioré.

  bagel lardons

Pour 10 bagels :

-500g de farine de blé

-1 sachet de levure de boulanger déshydratée

-5 c. à café lait

-300ml d'eau tiède

-2 c. à soupe de sucre

-2 c. à soupe de sel

-100g de lardons

-100g de noisettes concassées

 

Dans un verre, délayer la levure avec 2 c. à soupe d'eau tiède (bien lire les consignes du sachet de levure) et laisser reposer plusieurs minutes.

 

Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le sucre. Mélanger.

Verser ensuite l'eau tiède, le mélange "levure-eau" et le lait.

Mélanger la pâte, elle doit être homogène.

Ajouter les lardons et noisettes et bien les incorporer à la pâte.

Pétrir avec vos mains, la pâte doit être lisse.

Former une boule.

Recouvrir le saladier d'un linge humide et laisser reposer la boule dans un endroit tiède durant 1h00.

 

Retravailler la pâte (dégazer)

Diviser en 10 et faire des petites boules. Les façonner en anneau.

Laisser les reposer de nouveau 1h00 (faute de temps j'ai "zappé" cette étape mais j'avais laissé au repos la boule 1h45)

 

Préchauffer le four à 220°C

Immerger les bagels dans de l’eau bouillante pendant 1 minute.

Dorer à l'aide d'un pinceau (facultatif)

Puis enfourner sur du papier sulfurisé durant 20 minutes.

 

Reste plus qu'à manger ou à garnir de fromage, ou de saumon, ou ... selon vos envies !

 


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