Churros maison (sans machine)

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

02-Fev-6067.JPG

 

 

Ingrédients :

-300g d'eau

-250g de farine (+ ou -)

-1 pincée de sel

-1 c. à café de fleur d'oranger(ou autre parfum : zestes d'orange, vanille...)

-huile pour la friture

 

Faire bouillir l'eau et le sel dans casserole.

Y verser ensuite la farine puis remuer.

Parfumer la pâte avec la fleur d'oranger.

Puis remplir une poche à douille de pâte (prendre l'embout cannelé).

Former des bandes de pâte d'environ 10cm, puis les plonger dans l'huile frémissante.

Faire dorer les churros.

Attention aux projections et ne pas se brûler.

Déposer les churros dans une assiette sur du papier absorbant.

 

Mademoiselle est prête à les déguster

02-Fev-6062.jpg

 

Pour le côté esthétique, la machine donnera un meilleur résultat que la poche à douille.

 

02-Fev-6061.JPG

02-Fev-6072.JPG

Publié dans dessert

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 17/02/2013 12:15

ben j'adore les churros et je n'ai pas de machine... alors l'idée me plait!